------------------------------

Лечебный массаж при различных заболеваниях

 

? Остеохондроз
? Боль в спине, шее, пояснице
? Невралгия и неврит
? Последствия инсульта (параличи и парезы)
? Ушибы, растяжения мышц, переломы, функциональные расстройства после травм
? Нарушение осанки (сколиоз, кифоз, плоскостопие, Косолапие)
? Артрит, тугоподвижные суставы, изменения в мышцах
? Заболевания пищевого (тракта язвенная болезнь желудка, гастрит, калит)
? Астма, пневмония, бронхит
? Ожирение

Баночный массаж

? Баночный массаж является эффективным средством не только против целлюлита, но и успешно применяется для профилактики и лечения хронических проявлений простуды, остеохондроза, радикулита, психосоматических заболеваний, неврастении и др.
? Создающийся вакуум стимулирует приток крови, несущей кислород и питательные вещества клеткам, а также обеспечивает физическое воздействие, сходное с тем, которое получает человек от рук массажиста.

Вход на сайт

 Пищеварительная система, или пищеварительный тракт, представляет собой трубку, тянущуюся от рта до заднего прохода. Рот, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, прямая кишка все это органы пищеварительной системы. Желудочно-кишечным трактом называют часть этой системы, состоящую из желудка и кишечника. Вспомогательными органами служат зубы, язык, слюнные железы, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и червеобразный отросток слепой кишки (аппендикс).

 Функции пищеварительной системы заглатывание пищи (твердой и жидкой), ее механическое измельчение и химическое изменение, всасывание полезных продуктов пищеварения и выделение бесполезного остатка.

 Рот служит для нескольких целей. Зубы измельчают пищу, язык ее перемешивает и воспринимает ее вкус. Выделяемая слюна смачивает пищу и в какой-то мере начинает переваривание крахмала. Глотание представляет собой сложный акт, требующий координированного действия многих мышц. Пища проталкивается в глотку, проходит в пищевод и под действием волнообразных сокращений мышц пищевода попадает в желудок.

 Желудок мешковидное расширение пищеварительного тракта, где проглоченная пища накапливается и начинается процесс ее переваривания. Она перемешивается благодаря волнообразным сокращениям мышц желудочной стенки и одновременно подвергается действию желудочного сока, выделяемого железами стенки. Психические стимулы и присутствие пищи стимулируют выделение ок. 1 л желудочного сока в сутки. В среднем пища остается в желудке от трех до шести часов, пока не переместится в двенадцатиперстную кишку. Частично переваренная пища называется химусом.

 Тонкий и толстый кишечник и вспомогательные органы. Двенадцатиперстная кишка секретирует кишечный сок; кроме того, в нее поступают секреты поджелудочной железы (панкреатический сок) и печени (желчь), необходимые для пищеварения. Содержимое желудка имеет кислую реакцию, тонкого кишечника — щелочную. Когда кислое содержимое желудка попадает в щелочную среду кишечника, определенные клетки в стенке кишечника секретируют в кровь гормоны, стимулирующие секрецию поджелудочной железы, а также выброс желчи из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку.

 Поджелудочная железа и желчный пузырь. Сок поджелудочной железы содержит несколько проферментов. При активации они превращаются соответственно в трипсин и химотрипсин (переваривают белки), амилазу (расщепляет углеводы) и липазу (расщепляет жиры). В желчном пузыре накапливается вырабатываемая печенью желчь, которая поступает в тонкий кишечник и способствует пищеварению, эмульгируя жиры и тем самым подготавливая их к перевариванию липазой.

 Печень. Кроме секреции желчи печень имеет множество других функций, совершенно необходимых для жизнедеятельности организма.

 Тонкий и толстый кишечник. Благодаря сокращениям гладких мышц стенок кишечника химус проходит через три отдела тонкого кишечника (двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку). Волна сокращения, проталкивающая пищу, — перистальтическая волна активируется парасимпатической нервной системой. Клетки выстилки кишечника секретируют различные ферменты, которые завершают расщепление частично непереваренных продуктов. После того как разные вещества переварились на растворимые небольшие фрагменты, они всасываются клетками слизистой оболочки, главным образом в тонком кишечнике. Аминокислоты, глюкоза, витамины и другие вещества, проникнув в кровь, прежде поступают в печень и уже из нее в общий кровоток. Продукты переваривания жиров (глицерин и жирные кислоты) всасываются и в клетках слизистой вновь превращаются в нейтральные жиры; новообразованные жиры (в виде т.н. хиломикронов) выходят в межклеточное пространство, откуда попадают в лимфу и по лимфатическим протокам в кровь. Алкоголь и некоторые другие наркотики всасываются в желудке; вода в основном в толстом кишечнике.

 В местах соединения желудка с тонким кишечником и тонкого кишечника с толстым находятся круговые мышцы сфинктеры. Когда они расслаблены, пища может переходить из одной структуры в другую. Миновав сфинктер между тонким и толстым кишечником, содержимое кишечника последовательно проходит восходящую ободочную кишку, поперечную ободочную кишку, нисходящую ободочную кишку, сигмовидную кишку, прямую кишку и выводится через заднепроходное отверстие. Кал формируется и накапливается в нижнем конце толстой кишки. Акт дефекации осуществляется согласованным действием мышц этого отдела.

Яндекс.Метрика